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SOLOMILLO WELLINGTON

Ingredientes
Raciones: 5

  • 1 kg de solomillo de ternera
  • 1 cucharada de pimienta (recién molida)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (divididas)
  • 1 chalota
  • 10 g de perejil
  • 10 g de tomillo
  • 10 g de mejorana
  • 250 g de setas silvestres (p. ej., champiñones, boletus, rebozuelos)
  • 50 g de mantequilla
  • 100 ml de vino blanco
  • ½ cucharadita de sal
  • 120 g de beicon (en tiras)
  • 400 g de hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • harina para la superficie de trabajo

Utensilios: sartén grande, tabla de cortar, cuchillo, cuchara de madera, procesador de alimentos, frigorífico, film transparente, espátula de goma, horno, rodillo para amasar, placa para horno, papel para horno, pincel

Unta el solomillo de ternera con pimienta recién molida. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande hasta que se caliente pero sin que humee. Dora la carne por todos los lados durante aprox 10 - 12 minutos. Deja a un lado para que se enfríe.

Pica finamente la chalota. Escoge las hojitas de las hierbas y pícalas en trozos grandes. Corta las setas en dados.

En una sartén grande, calienta mantequilla y el resto del aceite de oliva. Añade la chalota y las setas y saltea hasta que queden translúcidas.

Desglasa con el vino blanco. Añade la sal y las hierbas picadas. Continúa salteando durante aprox. 10 minutos hasta que el alcohol se haya evaporado. Retira del fuego y deja enfriar.

Pasa la mezcla de setas a un procesador de alimentos. Licúa hasta que quede una textura suave.

Extiende una lámina grande de film transparente sobre una tabla de cortar. Alinea la mitad de las tiras de beicon en el centro. Extiende la pasta de setas sobre el beicon. Seguidamente, coloca encima el solomillo de ternera. Extiende el resto de la pasta de setas sobre la carne y cubre con tiras de beicon. Envuelve bien el solomillo con la pasta de setas y el beicon enrollando el film transparente. Enfría en el frigorífico durante aprox. 30 minutos.

Precalienta el horno a 180 °C/350 °F. Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada, estira el hojaldre con un rodillo hasta formar un rectángulo. Saca el solomillo del film transparente y colócalo a lo largo en el centro. Enrolla el hojaldre alrededor del solomillo de manera que los lados largos se solapen. Pliega hacia dentro los lados cortos y sella bien.

Pasa a una placa para horno con revestimiento con el cierre hacia abajo. Aplica la yema de huevo con un pincel y hornea en el horno precalentado a 180 °C/350 °F durante aprox. 10 - 15 minutos. A continuación, reduce el calor a 120 °C/250 °F y sigue horneando durante aprox. 10 minutos más hasta que se dore. Saca del horno y deja reposar durante aprox. 10 minutos. Sirve con una ensalada fresca o con verduras.

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