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CORAZONES DE GALLETA DE JENGIBRE

Ingredientes
Raciones: 12

  • 250 ml de leche
  • 60 g de miel
  • 300 g de harina para múltiples usos
  • 150 g de almendras (molidas)
  • 15 gr de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de canela (molida)
  • 1 cucharadita de jengibre (molido)
  • ½ cucharadita de clavo (molido)
  • ½ cucharadita de nuez moscada (molida)
  • 150 g de mantequilla (blanda)
  • 120 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 150 g de chocolate
  • 100 ml de nata espesa
  • sal
  • mantequilla para engrasar

Utensilios: cacerola, envase con un pico, cuchara de madera, recipiente grande, batidora, batidora de pedestal o batidora manual, horno, molde para hornear, espátula de goma, tabla de cortar, cuchillo, cortador de galletas, bandeja para tartas, bandeja, pincel

Precalienta el horno a 180 °C/350 °F. Añade la leche y la miel a una cacerola y deja cocer a fuego lento. Seguidamente, pasa a un envase con un pico.

En un recipiente grande, mezcla la harina, las almendras molidas, la levadura en polvo, el cacao en polvo, la canela, el jengibre, el clavo, la nuez moscada y una pizca de sal.

En una batidora de pedestal o con una batidora manual, bate la mantequilla blanda y el azúcar moreno hasta que quede una mezcla pálida y espumosa.

Ahora, añade los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta que se mezclen por completo.

Alternando, ve añadiendo los ingredientes secos y la mezcla de leche caliente a la mezcla de mantequilla. Sigue batiendo hasta que se mezclen del todo.

Pasa la masa a un molde para hornear engrasado. Extiéndela de manera uniforme y golpea suavemente el molde sobre la superficie de trabajo para liberar las burbujas de aire. Hornea en el horno precalentado a 180 °C/350 °F durante aprox. 25 minutos hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio. Deja a un lado para enfriar.

Mientras tanto, pica el chocolate en trozos grandes y pásalo a un recipiente grande. En una cacerola, calienta la nata espesa a fuego lento y déjala cocer.

Vierte la nata espesa caliente sobre el chocolate. Mezcla hasta que el chocolate se derrita y su textura quede suave. Deja enfriar durante aprox. 5 - 10 minutos.

Utiliza un cortador de galletas con forma de corazón para cortar las galletas. Pasa a una bandeja para tartas.

Coloca una bandeja por debajo de la bandeja para tartas para recoger cualquier exceso de ganache. Empleando un pincel, extiende la ganache por encima de las galletas. Deja que se endurezca. Disfrútalas con tus seres queridos.

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