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Shawarma de pollo con aliño de mango

Ingredientes
Raciones: 4

  • 1/2 kg de pechuga de pollo
  • 1/2 pan plano
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 clavo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/2 cucharada de cilantro molido
  • 1/2 cucharada de comino molido
  • 1/4 cucharadita de cardamomo molido
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1,5 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 mango
  • 1/2 cucharadita de tahini
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de yogur
  • 1/2 cabeza de lechuga iceberg
  • 1/2 pepino
  • 1,5 tomates
  • 1/2 cebolla roja
  • 50 g de aceitunas negras en conserva
  • pimientos picantes encurtidos (opcional)

Utensilios: cuenco, bolsa de congelación resellable, tabla de cortar, cuchillo, espátula, bandeja para horno, horno, procesador de alimentos, plancha

1. Corta en tiras la pechuga de pollo. Coloca el ajo en polvo, el clavo, el cilantro, la cúrcuma, el comino y el cardamomo molidos, la pimienta de cayena, el pimentón ahumado en polvo y la sal en un cuenco. Remueve bien. Añade la pechuga de pollo y el aceite a la mezcla de especias y mezcla bien hasta que la pechuga quede totalmente cubierta. Para obtener mejores resultados, métela en una bolsa de congelación resellable y déjala marinar en el frigorífico durante aprox. 3 h. como mínimo o toda la noche.

2. Precalienta el horno a 220 °C (430 °F). Coloca el pollo marinado en una bandeja para horno y hornéalo durante aprox. 15 min. Una vez cocido, retira el pollo del horno y déjalo reposar brevemente.

3. Mientras tanto, pela el mango y pícalo en trozos grandes. Introdúcelo en un procesador de alimentos, añade el tahini y el zumo de limón y licúa hasta que se haya formado una pasta suave. Añade el yogur y usa la función turbo hasta que se haya mezclado por completo. Déjalo a un lado.

4. Corta el pan plano en cuñas y tuéstalas en una plancha a fuego medio-alto.

 

5. Para la ensalada, corta en rodajas pequeñas el pepino, los tomates, la cebolla roja, la lechuga iceberg y los pimientos picantes encurtidos, si los usas. Corta las aceitunas por la mitad. Para montar el shawarma, extiende la salsa de mango y yogur sobre el pan plano ligeramente tostado, y rellena con los ingredientes de la ensalada que desees y las tiras de pollo. ¡A disfrutar!

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