Somat Logo

Patatas gratinadas básicas

Ingredientes
Raciones: 6

  • 700 g de patatas
  • 500 ml de nata para montar
  • 1 diente de ajo
  • ¼ cucharadita de nuez moscada (molida), mantequilla para engrasar
  • sal
  • pimienta

Utensilios: fuente para horno, horno, tabla de cortar, cuchillo, pelador de verduras, mandolina, batidora

Precalienta el horno a 170 °C/340 °F. Pela y corta el diente de ajo a la mitad. Frota primero la fuente para horno con la parte cortada del ajo y a continuación engrasa con mantequilla.

Pela las patatas si lo deseas y córtalas en rodajas finas. Coloca las rodajas en capas superpuestas sobre la fuente para horno.

Condimenta generosamente la nata espesa con nuez moscada, sal y pimienta y viértela sobre las patatas. Hornea en el horno precalentado a 170 °C/340 °F en la parte inferior durante aprox. 40 - 45 minutos hasta que se dore. Deja enfriar durante 5 minutos antes de servir.

¿Te preocupa el desastre que se forma después de cocinar? ¡No te preocupes!

Una vez hayas disfrutado de tus #momentosjuntos, no tienes por qué preocuparte de los platos sucios. Somat limpia hasta la suciedad más difícil de eliminar, como la grasa y la suciedad incrustada, para que tus platos vuelvan a estar perfectamente limpios enseguida.