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Pasteles de pollo individuales

Ingredientes
Raciones: 4

  • 500 g de pechugas de pollo
  • 100 g de zanahorias
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 100 g de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • 10 g de orégano
  • 20 g de perejil
  • 10 g de romero
  • 2 cucharadas de pimienta negra en grano
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina para múltiples usos
  • 50 ml de nata para montar
  • ½ limón (zumo)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 275 g de hojaldre
  • sal 
  • pimienta
  • mantequilla para freír

Utensilios: horno, tabla de cortar, cuchillo, cacerola grande, espumadera, cuchara de madera, exprimidor de cítricos, batidora, cacerola pequeña, moldes de suflé

Precalienta el horno a 180 °C/350 °F. Pica finamente las zanahorias. Pica el ajo, el orégano y la mitad del perejil. Corta el pollo en daditos.

Calienta un poco de mantequilla en una cacerola pequeña. Añade las zanahorias y saltea a fuego fuerte durante aprox. 4 - 5 min. hasta que se doren. Añade el pollo y el ajo. Desglasa con el caldo de pollo y añade el romero, la pimienta negra en grano y el resto del perejil. Reduce el fuego y deja cocer durante aprox. 2 - 3 minutos. Retira el pollo y apártalo. Aumenta el fuego y reduce el caldo a dos tercios de la cantidad original. Saca la pimienta negra en grano, el romero y las ramitas de perejil.

Mientras tanto, crea una salsa mezcla de harina y grasa calentando mantequilla a fuego lento en una cacerola pequeña. Incorpora la harina removiendo con una batidora. Removiendo ocasionalmente, cocina hasta que la mezcla se dore. Mientras bates con energía, añade el caldo de pollo reducido con las zanahorias, la nata, el zumo de limón, el azúcar y la salsa Worcestershire. Bate hasta que no queden grumos y retira del fuego. Condimenta con nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Combina la salsa mezcla de harina y grasa, el pollo, los guisantes, el perejil picado y el orégano.

Divide la mezcla  a partes iguales entre los moldes de suflé. Corta el hojaldre en círculos ligeramente más anchos que los moldes de suflé, colócalos encima de ellos y presiona los bordes para cerrarlos. Perfora el centro de los círculos de hojaldre con un cuchillo. Hornea en el horno precalentado a 180 °C/350 °F durante aprox. 15 - 20 minutos hasta que el hojaldre se dore. ¡A disfrutar!

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