Somat Logo

Pasta simple con castañas y setas

Ingredientes
Raciones: 4

  • 500 g de tagliatelle 
  • 300 g de castañas (peladas) 
  • 400 g de setas 
  • 2 cebollas 
  • 4 cebolletas 
  • 2 dientes de ajo 
  • 8 cucharadas de aceite de oliva 
  • 500 ml de nata 
  • 1 limón (jugo) 
  • 50 g de queso parmesano
  • sal
  • pimienta
  • cebolleta para decorar

Utensilios: tabla de cortar, cuchillo, olla grande, sartén, rallador fino, exprimidor, colador

Corta las cebolletas en rodajas finas. Pica las cebollas y el ajo. Saca los tallos de las setas y luego córtalas en cuartos. Pica las castañas peladas.

Coloca la pasta en una olla grande con agua con sal y cocínala hasta que esté al dente, siguiendo las instrucciones en el paquete.

Calienta aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Añade las cebollas y el ajo, y saltea hasta que se vean translúcidos. Luego, añade las setas y saltea durante unos 5 minutos. Condimenta con sal a gusto. Añade las castañas picadas y cocina unos 3 minutos.

Desglasa con la nata y cocina durante aproximadamente 4 minutos. Zumo de limón. Ralla queso parmesano en finas hebras. Condimenta con sal, pimienta y jugo de limón. Añade el queso parmesano y mezcla.

Cuela la pasta, pásala a la sartén y revuelve para mezclarlo todo. Sirve la pasta y decora con cebolleta. ¡A disfrutar!

¿Te preocupa el desastre que se forma después de cocinar? ¡No te preocupes!

Una vez hayas disfrutado de tus #momentosjuntos, no tienes por qué preocuparte de los platos sucios. Somat limpia hasta la suciedad más difícil de eliminar, como la grasa y la suciedad incrustada, para que tus platos enseguida vuelvan a estar perfectamente limpios.