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Paella vegetariana con calabacín y berenjena

Ingredientes
Raciones: 4

  • 100 g de aceitunas
  • 350 g de tomates cherry
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 cebolla (roja)
  • 2 pimientos (rojos)
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 250 g de arroz
  • 2 limones
  • ½ cucharadita de azafrán
  • 100 ml de vino blanco
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 300 g de guisantes
  • sal
  • pimienta

Utensilios: tabla de cortar, cuchillo, sartén, cuchara de madera

Escurre las aceitunas. Corta los tomates cherry por la mitad, pica el ajo y corta las cebolletas en rodajas finas. Pica la cebolla roja, los pimientos, el calabacín y la berenjena en trozos del tamaño de una nuez.

Añade un poco de aceite de oliva a una sartén y saltea el ajo, la cebolla, los pimientos, el calabacín y la berenjena a fuego medio-alto durante aprox. 4 - 6 minutos.

Añade el arroz a la sartén, remueve bien para mezclar y sigue salteando, durante aprox. 1 - 2 minutos.

Corta los limones en rodajas.

Añade el azafrán a la sartén, remueve bien para mezclar y sigue salteando, durante aprox. 1 - 2 minutos.

Desglasa con el vino blanco. Añade caldo de verduras justo hasta cubrir los ingredientes. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Pon todo a hervir, después reduce el fuego y deja cocer a fuego lento durante aprox. 15 - 20 minutos hasta que el arroz quede al dente. Remueve de vez en cuando.

Incorpora cuidadosamente las rodajas de limón, los tomates, las aceitunas, las cebolletas y los guisantes. Sigue salteando durante aprox. 5 - 6 minutos y sirve. ¡Disfruta!

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