Somat Logo

Macarrones con gambas, tomates y nectarina

Ingredientes
Raciones: 2

  • 300 g de macarrones 
  • 250 g de gambas 
  • 5 tomates 
  • 2 nectarinas 
  • 1 diente de ajo 
  • 10 g de albahaca 
  • sal 
  • pimienta 
  • aceite vegetal para freír 
  • aceite de oliva para servir

Utensilios: olla grande, recipiente grande, rallador, tabla de cortar, cuchillo, recipiente pequeño, sartén, cuchara de madera

Cocina los macarrones en una olla grande con agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos, siguiendo las instrucciones del paquete. Escúrrelo bien y reserva.

Mientras tanto, ralla los tomates usando la cara del rallador con los agujeros más grandes. Descarta la piel y el centro.

Ralla las nectarinas y colócalas dentro del mismo recipiente. Descarta las semillas. Condimenta con sal y pimienta.

Pica finamente el ajo. Pica la albahaca finamente. Pela las gambas y límpialas si es necesario.

Saltea las gambas y el ajo en un poco de aceite a un fuego medio-bajo durante 1-2 minutos por cada lado. Retira del fuego.

Añade los macarrones y la salsa de tomate y nectarinas. Remueve bien y calienta de ser necesario.

Espolvorea con la albahaca y sirve con un pequeño chorro de aceite de oliva. ¡A disfrutar!

¿Te preocupa el desastre que se forma después de cocinar? ¡No te preocupes!

Una vez hayas disfrutado de tus #momentosjuntos, no tienes por qué preocuparte de los platos sucios. Somat limpia hasta la suciedad más difícil de eliminar, como la grasa y la suciedad incrustada, para que tus platos enseguida vuelvan a estar perfectamente limpios.