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Trío de hummus, baba ghanoush y ensalada de zanahoria

Ingredientes
Raciones: 4

  • 2 berenjenas
  • 400 g de zanahorias
  • 250 g de garbanzos (cocidos y escurridos)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones
  • 10 g de menta
  • 50 g de arándanos (deshidratados)
  • 30 g de pipas de calabaza
  • 5 cucharadas de tahini
  • 1 cucharadas de yogurt natural (3,8 %)
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 cucharaditas de comino
  • 50 ml de agua
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • palitos de verduras para la presentación

Utensilios: horno, tabla de cortar, cuchillo, pelador de verduras, rallador, sartén pequeña, cuchara de madera, recipiente grande, trituradora

Precalienta el horno a 200 °C/390 °F. Corta las berenjenas a la mitad a lo alto, hazles cortes transversales y esparce por encima un poco de aceite de oliva. Hornéalas durante unos 30 – 40 minutos hasta que queden blandas. Sácalas para que se enfríen.

Para la ensalada de zanahorias, pica la menta muy fina. Pela y ralla las zanahorias.

Tuesta las pipas de calabaza hasta que desprendan un agradable aroma.

Mezcla las zanahorias ralladas con la menta picada, las pipas de calabaza tostadas, los arándanos, la mitad del comino, un poco de zumo de limón y un poco de aceite de oliva. Aderézalo con sal y pimienta y déjalo reposar durante 10 – 20 minutos.

Para el hummus, tritura los garbanzos con el ajo pelado, el tahini, el aceite de oliva, el agua, un poco de zumo de limón, el resto del comino, sal y pimienta. Pásalo a un recipiente.

Para la pasta de berenjena, raspa la carne blanda de la berenjena y córtala en trozos finos. Pásala a un recipiente grande. Asegúrate de que la berenjena se haya enfriado antes de manipularla.

Por último pica las hojas de tomillo y el ajo muy finos. Añádelos a la crema de berenjena junto con un poco de tahini, yogurt natural y zumo de limón. Mézclalo hasta que todo quede bien ligado. Aderézalo con sal y pimienta. ¡Disfruta de la bandeja de mezzes con los palitos de verdura cruda!

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