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Halibut a la leche de romero con brócoli

Ingredientes
Raciones: 2

  • 100 g de halibut (filete sin piel) 
  • 100 g de brócoli 
  • 100 ml de leche 
  • 5 ramitas de tomillo 
  • 100 ml de caldo de verduras (dividido) 
  • 40 g de mantequilla 
  • 20 g de almendras en láminas 
  • sal 
  • pimienta

Utensilios: sartén pequeña, cucharón, sartén grande, olla pequeña, cuchillo, tabla de cortar, espumadera

Tuesta las láminas de almendra en una sartén hasta que estén doradas.

Pon a hervir algo menos de la mitad del caldo y la leche. Luego, condimenta generosamente con sal y pimienta. Añade el tomillo y remójalo en la leche caliente durante unos 3-5 minutos.

A continuación, coloca el pescado en leche caliente pero no a punto de ebullición (unos 90 °C/194 °F). Cuécelo durante unos 3-4 minutos, dependiendo del espesor del filete.

Mientras tanto, llena la olla con agua, añade sal y espera a que hierva. Corta el brócoli en pequeños arbolitos.

Blanquea el brócoli en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos para que quede crujiente. Escúrrelo bien y reserva.

Derrite mantequilla en una sartén, añade el resto del caldo y déjalo a fuego bajo hasta que hierva.

A continuación, vuelca el brócoli blanqueado en el caldo grasoso. Condimenta con sal y pimienta de ser necesario. Sirve el halibut sobre el brócoli y decora con las láminas de almendras.

¿Te preocupa el desastre que se forma después de cocinar? ¡No te preocupes!

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