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Gazpacho de pimientos asados

Ingredientes
Raciones: 2

  • 2 pimientos rojos
  • 1 diente de ajo
  • 2 chalotas
  • ½ pepino
  • 300 g de tomates
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50 ml de aceite de oliva
  • sal 
  • pimienta
  • albahaca (para decorar), aceite de oliva (para espolvorear)
  • pimentón ahumado en polvo (para espolvorear)

Utensilios: horno, placa para horno, tabla de cortar, cuchillo, cuchillo de pelar, recipiente (grande), licuadora

Precalienta el horno a 250°C /480°F. Coloca los pimientos en una placa para horno, pasa al horno y hornea a 250°C/480°F durante aprox. 20 minutos. Saca los pimientos del horno, deja que se enfríen y después pela y quita las semillas.

Mientras tanto, pela el ajo, las chalotas y el pepino y pícalos finamente. Pica finamente el tomate. Añade todos los ingredientes picados a un recipiente grande junto con la carne del pimiento asado. Añade el vinagre balsámico blanco, el vinagre balsámico y el azúcar. Condimenta con sal al gusto y deja reposar durante aprox. 30 minutos.

Añade todos los ingredientes del recipiente junto con el aceite de oliva a una licuadora. Licúa hasta que quede una textura suave. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Pasa al frigorífico y refrigera durante aprox. 1 hora. Echa un chorrito de aceite por encima, condimenta con pimentón ahumado en polvo al gusto y decora con hojas de albahaca.

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