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Ensalada César a la parrilla

Ingredientes
Raciones: 4

  • El corazón de 2 lechugas romanas 
  • 4 anchoas 
  • 3 dientes de ajo (pelados) 
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 baguette 
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire 
  • 2 cucharadas de mayonesa 
  • 2 limones (jugo) 
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon 
  • 100 g de queso parmesano (rallado y separado) 
  • sal 
  • pimienta

Utensilios: licuadora o procesador, pincel, plancha o parrilla, tabla de cortar, cuchillo

Licúa las anchoas, el ajo pelado, el aceite, la sal y la pimienta hasta lograr una pasta suave.

Coloca la plancha o la parrilla a fuego medio-alto. Corta los corazones de lechuga a lo largo; luego, corta la baguette por la mitad, y luego esas mitades córtalas por la mitad a lo largo. Con el pincel, pinta la lechuga y el pan con un poco de la mezcla de anchoas.

Asa la lechuga y el pan durante 1-2 minutos o hasta que aparezcan las marcas del grill. Mientras tanto, añade a lo que queda de la mezcla de anchoas la salsa Worcestershire, la mayonesa, el jugo de limón, la mostaza y un poco del queso parmesano y vuelve a licuarlo todo hasta que quede una textura bien suave, durante unos 2 minutos. Condimenta con sal y pimienta a gusto de ser necesario.

Sirve los corazones de lechuga y el pan enteros como están, o también puedes cortarlos en tiras anchas. Echa por encima aderezo César a gusto y luego el resto del queso parmesano.

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