Somat Logo

Costillar de cordero con costra de pistachos y polenta al romero

Ingredientes
Raciones: 4

  • chalota
  • 60 g de mantequilla
  • 50 g de pistachos
  • 50 g de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada entera (dividida)
  • 250 g de aceitunas verdes
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 3 ramitas de romero (hojitas)
  • 60 g de polenta
  • 25 g de queso parmesano
  • 1 kg de costillar de cordero
  • sal
  • pimienta

Utensilios: tabla de cortar, cuchillo, sartén, cuchara de madera, procesador de alimentos, cuenco grande, rallador fino, film transparente, cacerola, batidora, horno, sartén apta para horno

1. Pica finamente la chalota.

2. Saltea la chalota en mantequilla durante aprox. 3-5 min. hasta que quede translúcida.

3. Utilizando un procesador de alimentos, pica los pistachos en trozos grandes.

 

4. En un cuenco grande, mezcla los pistachos, el pan rallado, el huevo, la mostaza, la chalota y el aceite de oliva. Remueve enérgicamente para mezclar.

 

5. Utilizando un rallador fino, ralla la nuez moscada sobre la mezcla de pistachos. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Remueve bien.

 

6. Coloca la mezcla de pistachos sobre un trozo grande de film transparente. Dale una forma cilíndrica y envuélvela bien. Introdúcela en el frigorífico y deja que se endurezca.

7. Pica las aceitunas verdes en trozos grandes.

 

8. Añade el caldo de pollo y las hojitas de romero a una cacerola a fuego medio-bajo y condimenta con sal y pimienta. Ralla nuez moscada por encima y deja que hierva.

9. Añade la polenta y remueve sin parar hasta que la mezcla espese.

10. Añade las aceitunas a la mezcla y ralla el queso parmesano por encima. Remueve bien para mezclar y déjalo a un lado.

11. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). En una sartén apta para horno, calienta un poco de aceite de oliva y saltea el cordero a fuego medio-alto durante aprox. 3-5 min. por cada lado. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Retira la mezcla de pistachos del film transparente. Extiéndela sobre el cordero. Coloca la sartén en el horno precalentado y cocina a 180 °C (350 °F) durante aprox. 10-15 min. ¡Disfrútalo con la polenta!

¿Te preocupa el caos que se forma después de cocinar? ¡No te preocupes!

Una vez hayas disfrutado de tus #momentosjuntos, no tienes por qué preocuparte de los platos sucios.
Somat limpia hasta la suciedad más difícil de eliminar, como la grasa y la suciedad incrustada, para que tus platos enseguida vuelvan a estar perfectamente limpios.