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Chana Masala

Ingredientes
Raciones: 4

  • 400 g de garbanzos en lata
  • 800 g de tomates triturados en lata
  • 15 g de jengibre
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 chile tailandés
  • 1 cucharada de garam masala
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de chile en polvo
  • 4 cucharadas de ghee
  • 50 ml agua
  • sal
  • cilantro (para decorar)
  • pan naan (para servir)
  • arroz basmati (cocido, para servir)

Utensilios: tabla de cortar, cuchillo, colador fino, procesador de alimentos, sartén, espátula de goma

Pela el jengibre y el ajo. Pela y pica la cebolla. Cuela los garbanzos enlatados. Puedes guardar el líquido para otra receta, si quieres. Coloca el jengibre y el ajo pelados, el chile tailandés, el garam masala, el comino molido, la cúrcuma y el chile en polvo en el procesador y licúa hasta que se haya formado una pasta suave.

Calienta el ghee en una sartén a fuego medio. Añade cebolla y saltea durante unos 5 minutos o hasta que se vea translúcida. Añade la pasta de especias, los garbanzos escurridos, los tomates y el agua, y deja reposar unos 10 minutos.

Condimenta con sal a gusto. Decora con cilantro, y sirve con el pan naan y el arroz basmati. ¡A disfrutar!

¿Te preocupa el desastre que se forma después de cocinar? ¡No te preocupes!

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