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Berenjena a la parmesana

Ingredientes
Raciones: 8

  • 3 berenjenas 
  • 1 cebolla (blanca) 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cucharada de romero 
  • 6 cucharadas de albahaca 
  • 2 cucharaditas de orégano (seco) 
  • 2 cucharaditas de tomillo (seco) 
  • 1 cucharada de pasta de tomate 
  • 750 g de tomates en lata (en cubos) 
  • 500 g de mozzarella 
  • 100 g de queso parmesano (rallado) 
  • aceite de oliva

Utensilios: tabla de cortar, cuchillo, cacerola grande, sartén, fuente para horno, horno

Pica las cebollas y el ajo. Pica la albahaca y el romero. Mide el orégano y el tomillo. Corta rodajas de berenjena a lo largo.

En una olla grande, calienta un poco del aceite de oliva y saltea la cebolla y el ajo a fuego medio durante 5-7 minutos o hasta que estén traslúcidos. Añade la pasta de tomate y sigue salteando unos 1-2 minutos más.

Añade los tomates a la olla y cocina a fuego lento.

Añade sal, pimienta, orégano, tomillo y romero a la salsa de tomate. Cocina a fuego lento unos 10-15 minutos.

En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva sobre fuego medio. Saltea la berenjena 2-3 minutos por lado. Reserva.

Corta la mozzarella en rodajas del mismo espesor que las berenjenas.

En una fuente para horno, crea dos capas separadas de berenjena, muzarella y salsa de tomate.

Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Echa por encima albahaca y queso parmesano. Lleva a horno y hornea durante 20-25 minutos hasta dorar. Decora con hojas de albahaca fresca, ¡y a disfrutarlas calientes!

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